食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

レンコンとサツマイモの甘酢炒め

材料

 (作りやすい量)

・レンコン
・サツマイモ
・片栗粉
・醤油
・みりん
・酢
・油

つくりかた

1.レンコンは厚めに切って、塩をまぶして、蒸しておく。サツマイモは輪切りか半月切りに。

 

2.1のレンコンとサツマイモに片栗粉をまぶす。

 

3.フライパンに油をしき、2のレンコンとサツマイモを焼き、サツマイモに火が通ったら、醤油、みりん、酢を合わせた甘酢を回しかけて、味をなじませる。

コメント・ポイント

二十四節気レシピ 立冬

米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰