食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ラーメンサラダ

材料

(2人分)
・オーサワのベジ生ラーメン(しょうゆ)  2食
・オーサワの豆乳マヨ 大さじ2


<A>
・付属のスープ 2包
・りんご酢 大さじ2
・梅酢 小さじ1/2(無くても可)


・グリーンレタス 6~7枚
・トマト 中1個
・ラディッデュ 2個
・海藻ミックス 1/4パック
・ホールコーン(缶詰) 大さじ2

つくりかた

1.小ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。別のボウルに豆乳マヨを入れ、Aを少しずつ加えて混ぜ合わせドレッシングを作る
2.海藻ミックスはさっと洗って水に5分ほど浸して戻しておく。野菜は洗って食べやすい大きさにカットする。
3.麺は茹でてをボウルに移し、1のドレッシングから大さじ2を取り、和える。
4.器にレタスをしき、麺を盛りつけ他の野菜、海藻、ホールコーンを彩り良くトッピングする。残りの1のドレッシングをまわしける。

コメント・ポイント

お野菜はお好みでアレンジして下さい。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
鎌田紘実