食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ジャージャー麺

材料

(2人分)
・オーサワのベジ生ラーメン(みそ)の麺 2食
・付属のスープ 1包
・オーサワの有機ベジパスタソース(ミートソース風) 1袋
・きゅうり 中1本
・ねぎ(白い部分) 10cmくらい
・にんにく 1かけ
・ごま油 小さじ1

つくりかた

1.きゅうりは細切りにする。ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
2.鍋を温め、ごま油をひいてにんにくを炒め、香りがたったらパスタソース、ラーメンスープの素を加えて温める。
3. 麺をボウルに移し、ごま油少々(分量外)をからませる。
4.器に麺を盛りつけ2のソースをかけ、きゅうり、白髪ねぎをのせる。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
鎌田紘実