食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジミートの生姜焼き

材料

(約2人分)
・ベジミート 1缶(200g)
・ごま油 大さじ1

<A>
・生姜のしぼり汁 大さじ2
・醤油 大さじ2
・甘酒(濃縮・なめらかタイプ) 大さじ1・1/3
・水 大さじ1

つくりかた

1.ベジミートは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油をひき、よく熱してからベジミートの両面を焼く。
3.焼き目が付いたら、Aをよく混ぜて流し入れ、ベジミートを良く絡める。
 

コメント・ポイント

醤油と甘酒で作る甘辛味。生姜の風味も加わって、パンチのある味わいになります。生姜はお好みですりおろしを加えても。

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子