食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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6月のレッスン(クッキングスクール リマ)

雨が続く季節がやってきました。家時間がさらに増えてしまいそう、という方もいるのでは? 雨の中出かけてみると、いつもの街も違って見えたり、新しい発見があったり、ココロとカラダによい刺激になります。

 

ぶらりと出かけるのもよいですが、目的があると、お出かけはもっと楽しみになるもの。お出かけの目的のひとつに、「料理教室へ行ってみる」というのはいかがでしょうか? クッキングスクールリマでは、6月も美味しいレッスンを開催します。

 

《本校・池尻》6/13 食で旅するマクロビオティック <アメリカ南部 ~クレオール&ケイジャン~>


クッキングスクールリマ

 

どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!


6月のテーマはアメリカ南部! スパイスの使い方も必見です。 オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。

 

・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 専任講師)

・日時 6/13(月) 11:00~14:00

・お申し込みはこちら  お申し込みページ

 

 

《本校・池尻》6/20・22  梅干しづくり&梅のお手当いろいろ講座


クッキングスクールリマ

 

どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
農薬・化学肥料を使わずに育てた国内産の梅で仕込みます。


「梅干しを作ってみたいけど、大変そう」「漬けてみたけど、カビが生えてしまった」
という方にもチャレンジいただけるよう、美味しい梅干しを漬けるコツやトラブル対処の方法をお伝えします。講座で漬けた梅はお持ち帰りいただけます。(お一人300~500g位)

 

・講師 森 騰廣(クッキングスクールリマ 専任講師)

・日時 6/20(月)・22(水) 11:00~14:00

・お申し込みはこちら  お申し込みページ

 

じめじめ気分を、美味しい料理でふきとばそう


梅雨に入ると、外出もおっくうになりがち。こもりっぱなしでは出会えない、楽しい!美味しい!を探しに、出かけてみるのはいかがでしょうか?

 

クッキングスクールリマでは、マクロビオティックをどなたでも気軽に楽しんでいただけるレッスンをご用意しています。

美味しいマクロビオティックごはんを味わえるスタートレッスンも、ぜひお越しください。

スタートレッスンについてはこちらからどうぞ。​​​​​​