食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

7月のマクロビオティックレッスン(クッキングスクール リマ)

クッキングスクール リマ本校がある東京も、あっという間に梅雨明け。じめじめとした暑さに負けない、身体の調え方を、クッキングスクールで学んでみませんか?

 

クッキングスクールリマでは、7月も楽しくて、美味しいレッスンを開催します。

 

 

《本校・池尻》7/11 食で旅するマクロビオティック <南米 ~ペルーの料理を中心に~>


 

どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!


7月のテーマは南米! 。 オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。

 

・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 専任講師)

・日時 7/11(月) 11:00~14:00

・お申し込みはこちら  お申込みページ

 

 

《本校・池尻》7/18・8/2 ベジうなぎを味わう会


 

どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。『味わう会』では、季節の料理などを召し上がっていただき、マクロビオティックの美味しさ、楽しさを体感していただけます。調理実習がないので、気軽にご参加くださいね。

 

今回は、土用の丑の日(2022年は7/23と8/4)に因んで、ベジうなぎを味わってみませんか? 野菜や植物性の材料だけで作るベジうなぎをご用意いたします。

 

・調理人 櫻井 裕子(クッキングスクールリマ 専任講師)

・日時 7/18(月祝)・8/2(火) 11:00~12:30

・お申し込みはこちら  お申込みページ

 

 

通常講座(通学スタイル&オンラインスタイル)も9月から開講!


 

あなたのココロとカラダを育むのは食べ物です。おいしく、愉しく、続けましょう♪ 9月から、通学スタイルはベーシックⅠ〜マスターコースが、ご自宅で学べるオンラインスタイルはベーシックIコースがスタートします。

 

通学スタイルは7月末までにお申し込みいただくと、嬉しい特典が。気になっている方は、この機会にぜひお申し込みくださいね。

 

 9月期 通学スタイル ベーシックIコース 早期お申込みキャンペーン特典 

①クッキングスクール併設のオーサワジャパン池尻大橋店で使えるお買い物ポイント5,000円分プレゼント

②クッキングスクールや日本CI協会で行うセミナーや1dayレッスン(一部をのぞく)の1回参加無料

 

早期お申込みキャンペーン締め切り 7/31(日)

 

*ベーシックII、アドバンス、マスターコースへのご進級を、7/31までにお申し込みいただいた方には、特典②をプレゼント!

 

・通学スタイルについて、早期お申込みキャンペーンの詳細は、こちら お申込みページ

 

・オンラインスタイル ベーシックIコースについてはこちら お申込みページ

 

美味しく学んで、夏の暑さを乗り切りましょう!