食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

身体に優しいお粥を食べよう

酷暑が続く日々、クーラーの効いた涼しい室内にいることも多いですね。

熱中症にならないように、冷たい飲み物を飲んだり、アイスやかき氷を食べたり。体が冷んやりして美味しいですよね。

まだまだこの暑さは続きそうですが、夏バテしていませんか?

熱中症は気をつけたいですが、冷たいものを摂りすぎると内臓が冷えてしまいます。

 

 

 

風邪ではないけど、なんとなく身体がだるかったり、体調がすぐれない人は夏バテかもしれません。

食欲がなかったり、玄米ご飯が食べづらいときは、喉通りがよくて食べやすく、胃腸にも優しいお粥がおすすめ。

クッキングスクールリマ推奨の食べ方はよく噛んで食べること。唾液が出やすくなり、玄米と混ざり合うことで、ほのかな甘味が感じられますよ。

 

オーサワの玄米粥シリーズは、有機玄米の栄養と美味しさをそのまま手軽に召し上がりいただけるレトルトパックです。

料理をする元気がない。風邪などで体調を崩してしまった。そんな時のためにもストックしておくと、すぐに食べられて便利ですよ。

 

 

オーサワの有機玄米粥シリーズ


籾すりしたての「今ずり」有機玄米を使用し、じっくりコトコトと炊き上げたました。

 

オーサワの有機玄米粥

■玄米の甘みと旨みがいきている

 

 

オーサワの有機玄米あずき粥

有機小豆使用

■玄米と小豆の甘み

 

 

 

オーサワの有機発芽玄米粥シリーズ


有機活性発芽玄米を使用し、じっくりコトコトと炊き上げました。

 

 

オーサワの有機発芽玄米粥

■玄米の甘みと旨みがいきている

 

 

オーサワの有機発芽玄米あずき粥

有機活性発芽玄米、有機小豆使用

■じっくりコトコトと炊き上げた

■玄米と小豆の甘み

 

 

オーサワの梅醤発芽玄米番茶粥

有機活性発芽玄米使用

■有機三年番茶で炊いた発芽玄米粥にねり梅(龍神梅)、醤油(茜醤油)、おろし生姜を加えた 

■梅干しの酸味と生姜の風味 

■養生食にも