食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

新しいこと、始めよう! 4月のレッスン(クッキングスクール リマ)

なにか新しいことを始めてみたい。そんな気持ちになる春。

クッキングスクールリマは、ふつうの料理教室とは、ちょっと違います。

習いはじめは、「なぜ?」「どうしてそうするの?」「どういうこと?」と疑問符がいっぱい浮かんでくるかもしれません。けれど続けていくと、身体や心の変化を感じられるはず。それは、私たちは、私たちが食べたものでできているから。

まずは、公開講座(ワンデイレッスン)から、始めてみませんか?

 

《本校・池尻大橋》4/6・4/17 ベジミートを味わう会


 

大豆ミートを使ったメインディッシュの他、有機玄米を使った玄米ご飯なども召し上がりいただけます。通常の料理教室と同様、砂糖・動物性原料・添加物不使用で、伝統製法の調味料を使った安心・安全なお料理をお楽しみください。

*こんな方におすすめ

マクロビオティックに興味がある方・通常講座を検討中の方・大豆ミートを味わってみたい方・ヴィーガンの方・健康・美容に興味がある方 etc.

 

・講師 櫻井裕子(クッキングスクールリマ専任講師)

・日時 ①4/6(水) 11:00~12:30 ②4/17(日) 11:00~12:30

・お申し込みはこちら  お申し込みページ

 

 

《本校・池尻》4/11 食で旅するマクロビオティック イタリア編


 

皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始! オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。

 

・講師 岡田英貞(クッキングスクールリマ講師)

・日時 4/11(月) 11:00 ~ 14:00

・お申し込みはこちら お申し込みページ

 

春。新しいことを始めよう!


クッキングスクール リマでは、感染症拡大防止対策を行い、安全・安心に配慮しながら、ココロとカラダに優しい講座を実施中です。詳しくは、クッキングスクールリマ ホームページでご確認ください。

 

5月からは、通常講座5月期(ベーシックI・ベーシックII・アドバンス・マスターコース)もスタート。

まずは公開講座(ワンデイレッスン)で、マクロビオティック料理の美味しさ、教室の雰囲気などを感じにきてくださいね。