食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

夏野菜グリーンカレーつけめん風

材料

(4~5人前)
・グリーンカレーペースト 50g(お好みで調節)
・ココナッツミルク 270ml
・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ 1/2個
・ナス2本
・オクラ 適量
・スイートコーン(缶) 適量
・小豆島てのべそうめん(お好みで)

つくりかた

1.鍋にオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.中火にしてグリーンカレーペースト、ココナッツミルク半量を入れ、ペーストを溶かしながら煮込む。
3.ハーブの香りが出てきたら残りのココナッツミルクを入れ5分ほど煮込み、塩で味を調える。
4.一口大に切ったナス、オクラなどの野菜を加えて火を通す。
5.トウモロコシをちらし彩りを添える。
6.お好きな麺を茹でて水で冷やし、汁につけていただく。