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じっくりと乳酸発酵させた、
味わい深い「オーサワの高菜漬(きざみ)」

程よい塩味とシャキシャキとした食感で、ごはんがつい進んでしまう「オーサワの高菜漬(きざみ)」の紹介です。

 

 

 

青々と育った三池高菜


「オーサワの高菜漬(きざみ)」は九州産の三池高菜を使用しています。

寒さが少しずつ和らいできた3月〜4月上旬が収穫時期の高菜は、自然豊かな環境で、日の光をたっぷり浴びながら農薬不使用で育ちました。

畑には青々とした立派な高菜が並んでいます。

 

 

着色料・漂白剤、化学調味料はもちろん、砂糖も使わずに作りました。


収穫した高菜を梅酢、麦芽水飴、食塩、ウコン粉の独自の漬け原材料に入れ、重石をのせて漬け込みました。

じっくりと4ヶ月かけて乳酸発酵させることで、独特の香りがする、味わい深い古漬けに仕上げています。

 

 

すぐに使えて便利な刻みタイプ


高菜漬け 高菜パスタ 漬物 乳酸菌発酵

 

出来上がった高菜漬けはひとつひとつ手作業で刻んでいて、そのまますぐに召し上がれます。

あつあつの炊き立てごはんはもちろん、ごま油で炒めて高菜炒飯や和風パスタなどいろいろな料理に手軽に使えてとっても便利。

素材にこだわり、丁寧に作っているからこその味わい、是非召し上がってみてください!

 

 

 

*高菜漬けを使ったアレンジレシピ*

高菜、パスタ

高菜まぜそば レシピはこちら