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動物性原料・化学調味料不使用の「オーサワの白だし」

「オーサワの白だし」は植物性素材でつくった調味料です。
動物性原料(かつお節等、魚介類)や化学調味料は使わず、乾椎茸と昆布からとっただしに有機白醤油を合わせました。

 

白だし 椎茸昆布

乾椎茸は国産、昆布は天然のものを使用し、濃厚な旨みがギュッと凝縮されています。
食材の色も生かしながら、やさしい旨みが素材の味を引き立てます。

 

料理の幅が広がります

寒くなってくるこれからの季節、お鍋や煮物におすすめ。
お吸い物や炊き込みご飯に使えば料亭の味に!

また、パスタやスープなど、洋風のお料理にも使えるのでとっても万能!

おうち時間が増えて料理をする機会も増えた今、
ご家庭に1本置いておくとお料理のレパートリーも広がり、何かと便利です!

14倍濃縮タイプなのでお料理によってお好みの濃さに薄めて、さまざまなお料理にご使用くださいね。

 

まずはシンプルに味わう「白だしのうどん」はいかがですか?

白だし うどん オーサワの白だし

材料
・うどん
・オーサワの白だし
・水
・青ネギなどお好みの具材

つゆは熱いお湯に「オーサワの白だし」を入れるだけ、温かいかけうどんであれば9〜10倍、冷たいつけ汁であれば5〜6倍を目安に薄め、あとはお好みで調整してください。

茹でたうどんに青ネギなど、お好みの具材を添えて召し上がりください。
椎茸と昆布の旨みと香りがシンプルに味わえておすすめです!

 

季節の食材に合わせたアレンジレシピをレシピページやSNSでも随時発信していきますのでお楽しみに!