オーサワジャパン

商品情報

商品検索

特集

「かぼちゃ」特集

かぼちゃのおいしい季節になりました。そして、10/31はかぼちゃスイーツが楽しめるハロウィン!

野菜の中でも長期保存しやすいかぼちゃは、昔から野菜の採れない冬のビタミン補給食材として重宝されてきました。秋から冬のかぼちゃは余分な水分が抜けて、甘みがぎゅっとつまって、おいしくなります。おかずにもスイーツにもつかえる万能食材のかぼちゃ!是非、このおいしい時期に楽しみましょう!

砂糖や動物性の食材をつかわないマクロビオティックレシピや、お手軽な「かぼちゃ商品」をあつめました。

 

●「冬至」に食べると風邪をひかないと言われている 小豆かぼちゃ

汁あり

汁なし

(お手軽に)

すぐ食べられるレトルト「あずきかぼちゃ」

あずきかぼちゃ

●なめらかプリン

●マフィン

●imokoのマフィン

imokoのマフィン

●すぐ使える、お手軽フレーク

かぼちゃフレーク

●かぼちゃベースのやさしいスープ

野菜と玄米でつくった甘いスープ

●米粉のかぼちゃクッキー

オーサワの米粉クッキー(かぼちゃ)

●サラダやお菓子、パン作りにも

カボチャの種(生)殻むき

●人気!​​​​​​かぼちゃの種の植物性プロテイン

有機パンプキンシードプロテイン