食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

商品情報

オーサワのベジ生ラーメン(ごまみそ)冷蔵

植物性素材でつくったこだわりのラーメン
小麦の風味際立つ滑らかな喉ごしの生麺
天然醸造味噌とごまの風味、濃厚な味わい

■北海道産小麦粉を使用したこだわり生麺
■中国内モンゴル自治区産かんすい使用
■国産丸大豆を使った天然醸造味噌使用
のスープ
■砂糖・動物性原料不使用
■化学調味料不使用

商品コード:007703

内容量:298g(うち麺110g×2)

価格:540円(税抜500円)

在庫:有り

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

※「卸」のお客様は上記の商品コードでご注文ください。

【原材料】
めん【小麦粉[小麦(北海道産)]、焼酎、食塩(シママース)、小麦グルテン[小麦(国産)]、かんすい]】、スープ[胡麻(南米・アフリカ産他)、醤油、食塩(シママース)、醗酵調味料、胡麻油、香辛料(玉ねぎ、にんにく、ねぎ、唐辛子)、酵母エキス、味噌、メープルシュガー、馬鈴薯でん粉、昆布粉末]
【開封前賞味期間】
冷蔵で30日
【調理法・使用方法】
1、鍋に丼4杯分(約2L)以上のお湯を沸かし、沸騰させる。2人分を同時に調理する場合は、丼8杯分(約4L)以上のお湯を沸かし、沸騰させてください。(湯の量は多いほどよい)
2、沸騰したお湯を丼に約300tとり、添付のスープを加えて、溶かしてください。
3、スープを作った残りのお湯の中で麺を1〜2分間(お好みの固さまで)ゆでます。
4、麺がゆであがったら、よく湯を切って、先に用意しておいたスープの入った丼にうつしてできあがり。お好みで食べやすく切った具を盛り付けると一層をおいしく召し上がれます。
【栄養成分表示】
1食(149g)当たり/エネルギー 421kcal/タンパク質 14.5g/脂質 11.2g/炭水化物 65.6g/食塩相当量 6g
【アレルゲン】
大豆、小麦、ごま
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828023182
【入数】
10
【商品(外)サイズ】
高さ 147 (mm) ×幅 235 (mm) ×奥行き 35 (mm)
【備考】
食塩相当量は、めん0.7g、スープ5.3g