オーサワジャパン

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ホットチョコレート

Hot Chocolate

材料

(2人分)

・チョコレート 40g
・お湯 100ml
・メープルシロップ 60g
・豆乳 1.5カップ
・シナモンパウダー お好みで
 

つくりかた

1.チョコレートは粗く刻んで、カップに分け入れ、お湯を注ぐ。
2.メープルシロップと豆乳を鍋で温めながら、カプチーノクリーマー(なければ泡だて器)で泡立てる。
3.1のチョコレートのカップに2を静かに注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。

コメント・ポイント

今回使用したのは、ダーデン有機チョコレートダーク100%。
甘みのあるチョコレートを使う場合は、メープルシロップの量を少なくするなど、調節してくださいね。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
一之瀬 須美礼