オーサワジャパン

商品情報

商品検索

特集

11月・12月 マクロビオティック クッキングスクール リマ 短期集中講座

冬の5日間、ぎゅっと濃厚なマクロビオティック体験を


冬は身体に栄養を溜める季節。何を食べ、何を避けるか、どう選ぶかで、芽吹の春に違いが出ます。
心も身体も健やかに春を迎えるための冬。食べ方、暮らし方をスマートに調えてみませんか?

1コース5日間で学ぶ、クッキングスクール リマの集中講座。

11月と12月に開催します。

 

・ベーシックI  11/19(金)-11/23(火・祝)
・ベーシックII  12/6(月)-12/10(金)

 

通常講座では3ヶ月(週一回 or 月2-4回)のところ、5日間で修了できます。遠方の方、普段お仕事をされている方に人気です!
祝日や、早めの冬休みを活用して。
料理と理論、各回で充実の内容です。毎日通うから、体感できることがあります。

 

ベーシックI


まずはこちらから。マクロビオティックの基本をしっかり学びたい方のための基礎講座です。
*ベーシックIのみ、受講料の【集中講座特別割引】あります。

 

<カリキュラム例>

・おいしい玄米ご飯を炊く!
・マクロビオティックのだしの取り方
・甘みについて 等

 

 

ベーシックII


マクロビオティック基本食の幅を広げた家庭料理を学びます。

 

<カリキュラム例>

・季節と体調に合わせた汁物
・身体をととのえる食事
・キッチンにあるもので行う手当て 等

*写真はイメージです。

 

コース講座の詳細、お申し込みは クッキングスクール リマ HP から。
クッキングスクール リマでは、感染症拡大防止対策を徹底して、皆様のご来校をお待ちしております。
教室の開講状況、感染拡大防止対策とご参加にあたってのお願いをご案内しております。こちら からご覧ください。