食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

商品情報

オーサワの有機スパゲッティ

売れ筋商品

有機デュラム小麦粉100%
コシが強く小麦の香り豊か

■コシの強い本格パスタ
■太さ:1.7~1.8mm
■茹で時間7~9分

商品コード:009050

内容量:500g

価格:432円(税抜400円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

伝統あるパスタ製造


 

 

オーサワの有機スパゲッティを製造しているのは、イタリアの「IRIS社」。
現社長モウリツィオ氏が1978年に生産者協同組合として設立したIRIS社は、ノザリ家が1925年に創業したパスタ工場を2005年より引き継ぎ、現在もその精神を受け継いでパスタづくりを続けています。

 

IRISの工場はイタリアの有機認証機関であるICEAにより認証をうけており、工場内で製造されるパスタは全て有機パスタ。

そのほか、HACCAP(危害分析及び重要管理点)、IFS(国際食品規格)、BRC(英国小売協会)取得による安心した食品製造管理を導入した工場で製造されています。

 

 

 

有機デュラム小麦粉100%使用の風味豊かなパスタ


 

 

イタリア北部ロンバルディア州カルヴァトーネ産の有機デュラム小麦粉を使用しました。

40~70度の低温乾燥法で、約24時間じっくり乾燥させることで風味が保たれており、コシが強く、歯ごたえのしっかりしたパスタができあがります。

 

茹で上がったパスタをそのまま食べると、ほんのりとした甘みと香りが口中を満たし、小麦の美味しさを感じることができます。

ソースがよく絡み、オリーブオイルとも相性のいいパスタです。ぜひいろいろなアレンジで食べてみてください。

 

オーサワの有機スパゲッティ

 

 

オーサワの有機スパゲティを使ったレシピ


 

ベジミートソーススパゲッティ

 

イカスミ風ひじきパスタ

 

ひしお味噌ときのこのパスタ

 

アマランサスとしめじのパスタ

 

 

【原材料】
有機デュラム小麦のセモリナ(イタリア)
【開封前賞味期間】
常温で3年
【調理法・使用方法】
・スパゲッティ100g当たり約1リットル以上の水を用意し沸騰させます。
・小さじ1杯の塩を加え、スパゲッティを広げながら沸騰したお湯に入れます。
・はしでよくかき回し、7~9分後にザルで湯を切り、お好みのソース等と和え、熱いうちにお召し上がりください。
【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 351kcal/タンパク質 11g/脂質 1.5g/炭水化物 72.1g/食塩相当量 0g
【アレルゲン】
小麦
【販売者名・輸入者名】
オーサワジャパン株式会社
【JANコード】
4932828090504
【入数】
12
【商品(外)サイズ】
高さ 295 (mm) ×幅 85 (mm) ×奥行き 25 (mm)
【備考】
2025年7/1より価格改定