商品情報
オーサワのベジ玄米ラーメン(担担麺)

商品コード:009160
内容量:132g(うち麺80g)
価格:324円(税抜300円)
※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。
※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。
袋麺×オーサワ=美味しいストック
スーパーやコンビニでも手に入り、忙しい時や休日の昼ごはんなどにも便利な食材、「袋麺」。2024年度の国内需要は20億2807万食(参考:日本即席食品工業協会)もあり、大変人気です。
一方で、ヴィーガン対応や、素材にこだわった安心して食べられる袋麺は多くありません。「オーサワのベジ玄米ラーメンシリーズ」は、美味しいベジラーメンをおうちで楽しみたい方にストックしていただきたい一品です。
植物性素材だけでこんなにおいしい! 麺とスープ
植物性素材でつくったこだわりのラーメンで、麺に玄米粉を使っているのがポイント。国産小麦粉・玄米粉を使った無かんすいのノンフライ乾麺です。原材料を厳選し、動物性原料を使わずに作ったスープが絶品です。常温保存できるので、おうちにあると安心! 備蓄食材として、ローリングストックにもおすすめです。
「オーサワのベジ玄米ラーメン」人気ランキング
第1位 しょうゆ
国産丸大豆を使った本醸造醤油の香り引き立つスープです。
ネギやほうれん草、のり、メンマなどと好相性です。

オーサワのベジ玄米ラーメン(しょうゆ)アレンジレシピ ベジカレーラーメン
第2位 しお
国産原料を使った本醸造白たまりを使った、香り高く旨みのある塩味のスープです。
焼き野菜や炒め野菜、白髪ねぎなどとよく合います。

オーサワのベジ玄米ラーメン(しお)アレンジレシピ エスニック風塩ラーメン
第3位 ごまみそ
国産丸大豆を使った天然醸造味噌とごまの風味、濃厚な味わいです。
トッピングは、きくらげやネギ、甘辛く炒めたベジミートなどが好相性です。

オーサワのベジ玄米ラーメン(ごまみそ)アレンジレシピ 高菜のまぜそば
第4位 みそ
国産丸大豆を使った天然醸造味噌の深みのある味わいです。
トッピングはコーンやほうれん草、炒め野菜などがおすすめです。

第5位 担担麺
国産丸大豆を使った本醸造醤油を使用し、ごまの旨みと深いコク、マイルドな辛みのスープです。
青梗菜や辛みをきかせたベジミート、糸唐辛子や白髪ねぎなどがおすすめです。

*ランキングは2025年2月~6月出荷数量データを集計
「オーサワのベジ玄米ラーメン」美味しく作るポイント
1 .ちょうどよいサイズの鍋で作りましょう
鍋が大きすぎるとお湯が浅くなり、麺が茹でづらくなります。ちょうど麺が入る直径18cmくらいの鍋がおすすめです。
2. 麺をほぐすときはやさしく
麺をお湯に入れてすぐにほぐそうとすると、麺がちぎれる原因に。麺をお湯に入れたらある程度ほぐれてくるまで待ち、太めの菜箸などでやさしくほぐしましょう。
3. スープを入れるのは火をとめてから
天然醸造の調味料などで仕上げた美味しいスープを添付しています。火を止めてからスープを入れていただくと、風味よく仕上がります。
お好みの味を、お好みのトッピングで。
アレンジレシピでさらに美味しく楽しめます。
優しい味わいで、ローリングストックにもおすすめの「オーサワのベジ玄米ラーメン」、ぜひお手に取ってみてくださいね!
- 【原材料】
- めん【小麦粉[小麦(愛知県)]、玄米粉[玄米(岐阜県)]、小麦グルテン、食塩(シママース)】、スープ[胡麻、食塩(天塩)、本みりん、食用植物油脂(胡麻油、パプリカ)、清酒、醤油、味噌、メープルシュガー、酵母エキス、香辛料(にんにく、生姜、唐辛子、こしょう)、馬鈴薯でん粉]
- 【開封前賞味期間】
- 常温で6ヶ月
- 【開封後の保存方法】
- 開封後はすぐに召し上がりください。
- 【調理法・使用方法】
- ①鍋に500mlの水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3分ほど煮てください。
②麺がほぐれましたら火を止めてスープを入れ、よく混ぜ合わせてください。
③丼に移して、お好みによりネギやほうれん草、大豆ミートなどを加えると一層美味しく召し上がれます。
- 【栄養成分表示】
- 1食(132g)当たり/エネルギー 338kcal/タンパク質 6.7g/脂質 5.9g/炭水化物 64.5g/食塩相当量 7.5(めん0.5、スープ7.0)g
- 【アレルゲン】
- 小麦、ごま、大豆
- 【販売者名・輸入者名】
- オーサワジャパン株式会社
- 【JANコード】
- 4932828091600
- 【入数】
- 20
- 【商品(外)サイズ】
- 高さ 185 (mm) ×幅 120 (mm) ×奥行き 35 (mm)
- 【備考】
- 2025年9/1より価格改定






