食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

炒り玄米

材料

(作りやすい分量180~200ml)


・玄米 1カップ

つくりかた

1.玄米をおがみ洗い(または6時間浸水、または50度洗い)して、水を切る。

※黒米の場合はサッと汚れを落とす程度に洗う。
2.フライパンを熱し、玄米を入れ木ベラで5分混ぜる。
3.パチパチと音が出始めたら、キツネ色になるまで炒る。
4.ザルまたはバットにあげて粗熱をとる。

コメント・ポイント

フライパンは直径20cm以上のものを使用してください。

 

月刊マクロビオティック2017年1月

安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)