食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ねぎみそ

材料

(作りやすい量)

 

・長ネギ 中3本

・味噌 大さじ1.5

・水 大さじ1~2

・ごま油 大さじ1

つくりかた

1.ネギを薄い小口切りにする。青い部分と白い部分とひげ根に分けておく。

2.鍋に油をひいて、ひげ根、ネギの青い部分、白い部分の順に炒めていく。水を加え蓋をし、弱火で蒸し煮する。

3.ネギによく火が通ったら、ネギの上に味噌を乗せて、更に蒸し煮にし、全体を混ぜて火から下ろす。

*お好みで白ごまを混ぜ合わせても美味しく仕上がります。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.15 掲載

五十嵐 廣子(ビーガニック料理研究家)