食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

きなこクッキー

材料

(天板1枚分)

 

〈A〉

・メープルシロップ 40g

・なたね油 40g

・塩 ひとつまみ

 

〈B〉

・米粉 80g

・きな粉 20g

 

・オーブンシート(天板の大きさに切る) 1枚

つくりかた

1.Aを泡立て器でよく混ぜる。混ぜあわせておいたBを加えてさらに混ぜ、手でこね、生地がまとまったら大きめのラップで包み、丸める。

2.ラップを広げ、生地にもう1枚ラップをのせてはさみ、麺棒で薄く平らにのばす。ラップの上から包丁で切るように縦横に筋目を入れる。約4~5cm角に分けられた生地に、ようじの頭で2つずつ穴をあける。

3.ラップをはずし、オーブンシートを敷いた天板におき、あらかじめ170度に熱しておいたオーブンで11分焼く。とり出して切り分け、さらに160度で16分焼く。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.17 掲載

山田 まりや(女優、タレント)