食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

蓮根ボール

Lotus root Ball

材料

(5人分)
・蓮根 150g(すりおろして塩少々をし、汁気を少々絞る)
・人参 50g(すりおろして塩少々をし、汁気を少々絞る)
・玉ねぎ 80g(みじん切り)
・地粉 適量
・油 小さじ1
・塩 少々

 

つくりかた

1.鍋を温めて油を入れ、玉ねぎを炒める。
2.蓮根と人参に1を混ぜ入れ、その1/4程度の量の地粉と塩を加えてさらに混ぜ、2~3cm大のボール状に丸めて 中温の油で揚げる。

コメント・ポイント

そのままでもおいしくいただけますが、醤油味の葛あんをかけたりケチャップをからめたりとバリエーションを楽しんでください。

 

 

月刊マクロビオティック2020年8月号掲載