食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

にらせんべい

材料

(4人分)

 

・にら 100g

・地粉 150g

・味噌(米味噌や麦味噌) 大さじ2

・水 100ml

・薬味 大根おろしなどをお好みで

つくりかた

1.にらを1cmの長さに切る。

2.味噌と水は合わせておく。

3.ボウルに1と2、地粉を入れて混ぜ合わせる。

4.フライパンを熱して油をひき、3を流して、両面をこんがり焼く。適当な大きさに切っていただく。

コメント・ポイント

・塩味にしてもおいしくいただけます。また、味をつけずに焼いて、甘だれをつけてもいいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2017年7月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)