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マクロビオティックレシピ

なすとごぼうの煮物

材料

(4人分)

 

・なす 4本

・ごぼう 1/2本

・ピーマン 1個

・油揚げ 1/2枚

・油 適量

・だし汁 300ml

・醤油 大さじ2

つくりかた

1.ごぼうは斜め薄切り。なす、ピーマンは一口大に切る。油揚げは短冊切りにする。

2.鍋を熱し油をひき、なす、ごぼう、ピーマンを炒める。

3.2にだし汁と醤油、油揚げを入れて煮る。

4.野菜が柔らかくなるまで煮つめる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年8月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)