食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

いももち

材料

(4人分)

 

・里芋 300g

・玄米ごはん 300g

・醤油 20ml

・みりん(または甘酒) 20ml

つくりかた

1.里芋は洗って皮付きのまま茹でるか蒸して皮を剥く。

2.玄米ごはんと里芋をすりこぎでよくつぶし、12等分して丸く成形する。

3.フライパンを熱し、油をひいて2を両面焼く。

4.焦げ目がついたら、醤油とみりん(または甘酒)を合わせたものをからめる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年9月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)