食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

そば雑炊

材料

(2人分)

 

・そばの実 50g

・昆布だし 1L

・乾椎茸 2枚(戻して千切り)

・人参 20g(短冊切り)

・蓮根 30g(イチョウ切り)

・大根 30g(短冊切り)

・醤油 適量

・油 少々

・ねぎ 適量

つくりかた

1.そばの実を茹でてザルにとり、洗って水切りする。

2.熱した鍋に少量の油を入れて椎茸を炒め、醤油をからめたら、人参、大根、蓮根を加えて炒め、だし汁を注ぐ。

3.刻みねぎをトッピングする。

コメント・ポイント

・炊いたそばの実も使えますが、サラッとした食感はなくなります。

 

月刊マクロビオティック2017年10月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)