食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

菜の花のオリーブオイル和え、だし醤油風味

材料

・菜の花 1P

 

〈A〉

・カナーン 有機オリーブオイル 大さじ2

・昆布しいたけだし 大さじ1

・薄口醤油 大さじ1

・塩 少々

・岩のり 適量

つくりかた

1.菜の花は塩少々入れた熱湯で色よくゆでる。

2.ボールにAを入れて全体をなじませ、1を加えて和え、器に盛り、岩のりをのせる。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年5月号掲載

レシピ考案:滝田 美智子(クッキングスクール リマ 講師)