食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

めんどうな栗むきなしで、秋ごはん

甘栗ごはん

Chestnuts rice

材料

(作りやすい量・2合分)
・五分搗き米 2合  
・甘栗 120g 
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 炊飯器の表示量
 

つくりかた

1.米はさっと研ぎ、水気を水気を切っておく。

2.炊飯器にすべての材料を入れ、炊飯器の指示通りの水を加えて炊く。

3.炊きあがったら、全体を混ぜ合わぜて盛りつける。

コメント・ポイント

甘栗で作ると甘くなりそう? これが、ならないんです。白だしなどの調味料とあいまって、甘栗の甘さがちょうどよく仕上がります。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木康恵