食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

蓮根ボール

材料

(20個分)

 

・蓮根 350g~(すりおろす)

・人参 50g(すりおろす)

・コーン 70g(みじん切り)

・地粉・塩・胡椒・スパイス類・みりん・醤油・揚げ油・しんびき粉 各適宜

・銀杏 10個

・竹串 10本

つくりかた

1.蓮根と人参をすりおろし、コーンのみじん切りを加え混ぜ合わせ、塩、胡椒、で味をつける。

2.地粉を加えて固さを調節し、ボール状にまとめ、油でこんがりと揚げる。

3.みりんと醤油を火にかけ、2にからめる。

4.しんびき粉を半分まぶし、白黒1個ずつ串に刺して銀杏を飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年10月号掲載

川内 翔保子(クッキングスクール リマ 上級主任講師)