食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ムジャッダラ

材料

(4人分)

 

〈A〉

・緑レンズ豆 1/2カップ

・にんにく 1片(みじん切り)

・水 400ml

 

〈B〉

・クミン 小さじ1/2

・塩 小さじ1/2

・こしょう 少々

 

・クスクス 1/2カップ

・玉ねぎ 中1個(薄切り)

・カナーン 有機オリーブオイル 大さじ1

つくりかた

1.Aを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして20分間煮る。

2.別の容器にクスクスを入れ、浸るくらいまで沸騰したお湯を入れ、10分間ほど浸して、柔らかくする。

3.1に2と300mlの沸騰したお湯を入れて、Bで味つけし15分程度、水分がすべて吸収されるまで煮込む。

4.玉ねぎをオリーブオイルで焦げ目がつくまで炒め、皿に盛り付けた3の上にのせる。オリーブオイルをお好みでかけて召し上がりください。

コメント・ポイント

オーサワニュース2018年1月号掲載