食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

グルテンみぞれ

材料

(2人前)

 

・煮上げたコーフー 1枚(約200g程度)

・大根(直径6~7cm、長さ5cm程度のもの) 1つ

・油 大さじ1

・醤油 小さじ2~大さじ1

・唐辛子 少々

つくりかた

1.コーフーは一口大の斜めそぎ切り、大根はすりおろす。

2.フライパンに油を入れて温め、強火にしてコーフーを炒めて醤油をからめる。

3.火からおろし、大根おろしをのせ、醤油・唐辛子をかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年2月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子