食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

セイタンそぼろ

材料

(2人前)

 

・セイタン(そぼろ状) 1/3瓶(60g)

・おろし生姜 大さじ1~2

・干ししいたけのだし汁 50ml

・だしがらしいたけ 3枚程度(みじん切り)

・紅生姜 適量(みじん切り)

・油 大さじ1/2~1

つくりかた

1.セイタンはサッと水にくぐらせて水気を切り、おろし生姜を合わせる。

2.鍋に油を温め、だしがらしいたけを炒めて①を加えてさらに炒め合わせる。

3.2にだし汁を加えて、水気がなくなるまで煮込む。

4.紅生姜をトッピングする。

コメント・ポイント

セイタンは塩分が強いので、お湯にくぐらせて調整しましょう。

 

月刊マクロビオティック2016年2月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子