食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

オニオンソテー

材料

(2人分)

 

・玉ねぎ 1個

・塩 ひとつまみ

・麻の実ナッツ 大さじ3

・梅酢 大さじ1

・柚子酢 大さじ1.5

・醤油 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ2.5

・レタス 2~4枚

つくりかた

1.玉ねぎは1/4等分の輪切りにして切り口に塩を振る。

2.フライパンに油を入れて温め、玉ねぎを置いて蓋をして弱火でゆっくりと両面を焼く。

3.すり鉢で麻の実ナッツを軽く擂り、梅酢、柚子酢、醤油、オリーブオイルを加えて味を調える。

4.器にレタスを敷き、玉ねぎをのせて3を振る。

コメント・ポイント

・油をフライパンによく馴染ませてから玉ねぎを入れます。火が入ると芯が浮き上がってくるので抑えて焼きましょう。

・酢の量を油と同量にしましょう。

 

月刊マクロビオティック2016年4月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子