食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

カリッとするのは米粉をまぶすから

ポテトフライ

Fried Potato

材料

(作りやすい量)

・ジャガイモ 2個
・米粉 適量
・中華だし(粉末) 半袋くらい
・自然塩 適量
・青のり 適量

つくりかた

1. ジャガイモはくしぎりにして、水にさらしておく。水を切ってペーパーなどで水分を取る。
2. 米粉をジャガイモにまぶす。
3. 油で揚げる。
4. ボウルに中華だしと塩、青のりを入れ、よく混ぜておく。揚がったジャガイモは油をきって、ボウルの中でよく絡ませる。

コメント・ポイント

とても簡単でカリッと美味しいのり塩ポテトになりました。

sachiko shibataさん @1103sachiko(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)