食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

人参グラッセのレモンソース漬け

材料

(2人分)

 

・人参 1本

・梅酢 大さじ2

・レモン搾り汁 大さじ3

・フラックスオイル 大さじ1

・油 大さじ1.5

・水 少々

・ローズマリー 1本

・レモン皮の千切り 大さじ1

・パセリ 少々(みじん切り)

つくりかた

1.人参は小指の太さ位の縦割にし、面取りをして2つまみの塩をまぶす。

2.梅酢、レモン汁、フラックスオイルを合わせ、ローズマリーを漬け込む。

3.鍋に油を温めて人参を炒め、水を加えて柔らかくなるまで蒸し煮する。

4.2に3を漬け込み、レモン皮とパセリを合わせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年7月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子