食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

銀杏ご飯

材料

(5人分)

 

・玄米 2カップ(洗って水を切る)

・銀杏 3/4カップ(甘皮を剥く)

・人参 小1本(7mmの角切り。塩ひとつまみ振る)

・昆布 5cm角1枚(繊維に直角に0.5mm幅に切る)

・ごま油 数滴

・水 玄米の1.65倍

つくりかた

1.土鍋に全ての材料を入れて通常通りに炊く。

2.炊き上がったら素早く天地返しをして10分蒸らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年9月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子