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マクロビオティックレシピ

さつま芋の甘煮

材料

(2人分)

 

・さつま芋 1本

・くちなしの実 2~3個

・水 2カップ

・塩 ひとつまみ

・白味噌 小さじ1(水で溶く)

つくりかた

1.さつま芋の皮を剥き、皮は千切りにする。

2.水にくちなしの実を入れて煮汁を作る。

3.2に塩を入れて煮立て、さつま芋を煮る。途中でさつま芋の皮を加え、柔らかくなるまで煮る。

4.3に白味噌を入れ、味を調えて仕上げる。

コメント・ポイント

さつま芋の皮は厚く剥きます。

 

月刊マクロビオティック2016年11月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子