食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

和のほっこりお粥

材料

(2人分)

 

・玄米ご飯 160g

・かぼちゃ 180g

・レンズ豆 大さじ2

・油 小さじ1

・だし汁 150ml(昆布2:しいたけ1の割合)

・水 100ml

・塩 適量

つくりかた

1.かぼちゃは大きめの角切りにする。

2.鍋に油を温めレンズ豆を軽く炒め、水を加えて煮て、さらにだし汁を加えて煮る。

3.2に1とご飯を加えて柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

コメント・ポイント

かぼちゃは大きめに切り、レンズ豆は予め煮ておきます。

 

月刊マクロビオティック2016年12月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子