食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

小松菜の白ごまアガベクリーム和え

材料

(4人分)

 

・小松菜 1袋(6束)

 

〈白ごまクリーム〉

・白ごま 大さじ3

・味噌 小さじ2

・豆乳 大さじ3

・梅酢 小さじ1

アガベシロップ(RAWDARK) 小さじ2/3

 

・白ごま 適量

つくりかた

1.小松菜をゆでる。

お湯を沸かし、2束づつ約15秒ゆでたら取り出してバットに挙げる。これを2回繰り返し、茹でた小松菜を重ねて余熱を入れる。粗熱が取れたら5センチほど切り、軽く水けを絞る。

(旨みが残り、香り高くシャキシャキとした食感に茹で上がります。)

2.ごまを煎り、すり鉢で粒がなくなるまで擦る。残りの材料を入れ良く混ぜ合わせる。

3.小松菜を和えて、皿に盛り、ごまを散らす。

コメント・ポイント

アガベシロップを加えて、コク感アップ。どんな葉物でも合う万能ごまクリーム。

 

レシピ提供:株式会社アルマテラ HPはこちら

 

 

株式会社アルマテラ