食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

かぼちゃとズッキーニのソテー

材料

(5人前)

 

・かぼちゃ 150g

・ズッキーニ 7cm長

・長芋 7cm長

・赤梅酢 適量

 

・油 小さじ2

・塩 適量

つくりかた

1.かぼちゃは7mm厚のくし型に切り、2~3等分にする。ズッキーニは塩少々を皮にすり込み、7mm厚の輪切りにする。

2.長芋は皮を火であぶり、ひげ根を焼く。水で薄めた赤梅酢で表面を拭き、7mm厚の輪切りにする。

3.フライパンをあたためて油を入れ、1、2をソテーして塩を振る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年8月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)