食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

茄子とピーマンの揚げ浸し

材料

(作りやすい量)

・茄子3個 乱切り
・ピーマン3個 乱切り
・米油(揚げ油) 適量
<漬け汁>
・オーサワの白だし 大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2 
・水 大さじ4

つくりかた

1.保存容器に漬け汁を混ぜ合わせておく。

2.180度の揚げ油で茄子とピーマンを揚げ、1に加える。

コメント・ポイント

植物性素材の白だしが上品な優しい味わいに仕上げてくれて、おすすめの一品なので、よろしければお試しください」

・冷蔵で3日間保存できます

NORIさん(@no.ri1703)(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)