食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

菜花と厚揚げの白だし煮

材料

(作りやすい量) 
・厚揚げ 1丁 
・菜の花 適量 
・水  200ml 
・オーサワの白だし  大さじ1 
・みりん  大さじ1 
・醤油  小さじ1 
・塩  少々

つくりかた

1.厚揚げ、菜の花は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に水、白だしを入れて温め、みりん、醤油、塩で調味する。

3.1の厚揚げと菜の花を入れて炊く。

コメント・ポイント

「高野豆腐でも美味しいですね」

M's cafeさん @midoriisogai(オーサワジャパン公式アンバサダー2024)