食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ジャンボインゲンの胡麻和え

材料

(作りやすい量)

・オーサワの杉桶仕込み有機醤油 小さじ2
・ジャンボインゲン 5本
・味噌 小さじ1
・お好みで甘味料 小さじ1
・ごま 好きなだけ

つくりかた

1.たっぷりのお湯に塩を入れ2、3分。ジャンボインゲンを茹でる。

2.ジャンボインゲンの水気をしっかり切る。

3.好きな大きさにカットする。

4.残りの調味料をすべて混ぜ合わせる。

5.混ざったらジャンボインゲンを和える。

コメント・ポイント

「野の花に入荷中のオーガニック野菜も夏らしいお野菜が並ぶようになりジャンボインゲンという沖縄のお野菜と和えてみました。筋がなく下処理もヘタを取って茹でるだけ(⁠ノ⁠^⁠_⁠^⁠)⁠ノ あとはお好きな調味料で味付けしてくださいね」

自然なくらし 野の花さん Natural & Organic Select shop @nonohana_nagasaki (オーサワジャパン公式アンバサダー)