マクロビオティックレシピ
ひんやりコーン葛スープ
- 材料
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(作りやすい量)
<A>
・コーン 1本
・玉ねぎスライス 100g
・水 400ml
・オーサワの白だし 大さじ2
・塩 お好みで 少々
・炒め用米油 適量
・トッピング 枝豆 少々
(水溶き葛)
・有機本葛 10g
・水 大さじ1.5
- つくりかた
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1.コーンの実を包丁で削ぎ取る
2.鍋に米油をひき、火にかけ、<A>のうち玉ねぎと1を入れて炒め、材料の残りを入れて加熱、一旦火を止めてブレンダーで混ぜあわせる。
3.別の器で水溶き葛をよく混ぜて、2に少しずつ加えながらその都度混ぜ、少し煮て火をとめ粗熱をとる。
4.器に3をもりつけ、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成。
- コメント・ポイント
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「オーサワの有機本葛 は微粉末なのでとても使いやすいです。温かいコーンスープもいいけど葛入りでとろっと、コーンの優しい甘さを感じる冷たいスープもおすすめです」
mayutameさん @mayutame(オーサワジャパン公式アンバサダー)