食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

Vegan Miso Ramen

ヴィーガン味噌ラーメン(アンバサダー2021レシピ)

材料

(1人分)
・生麺 1袋
・中華だし 2袋
・油揚げ 1/2枚
・キムチ 好きなだけ
・もやし 好きなだけ
・刻みねぎ 適量
・水 500ml
<A>
・白みそ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1
・すりおろし生姜 1かけ
・すりおろしニンニク 1かけ
・好みでラー油

 

つくりかた

《下準備》
・Aの合わせ調味料を合わせる。
・油揚げを切っておく。
・もやしは軽く茹でておく。

1.鍋に水を入れて沸騰させる。
2.1が沸騰したら中華だしを入れる。
3.2に合わせたAの調味料を入れて油揚げを入れ5分程煮立たせる。
4.麺を袋の表示通りゆがく。
5.3をどんぶりに注ぎ4をしっかり湯切りしたらどんぶりに入れ、盛り付けたら完成!

お好みでラー油をどうぞ!

コメント・ポイント

「美味しいだしを吸って旨みと食べごたえのある油揚げを。お子さまでも食べやすい優しい味噌ラーメンに仕上がりました^^」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@____sa.kiko