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マクロビオティックレシピ

切干大根の梅醤ナムル

材料

(4人前)

 

・ニラ 50g(1/4本)

・切干大根 50g

・干し椎茸 3枚

 

・水 1カップ

梅醤エキス 小さじ2~3

・胡麻油 大さじ1

つくりかた

1.干し椎茸1カップの水で戻して千切りする。

2.切干大根に1のもどし汁を加えてもみ戻す。

3.干し椎茸、切干大根、ニラを平た<重ねて入れ、水を加える。

4.サッと火を通し、梅醤エキスを加え、よく混ぜて昧を整える。

5.胡麻油を加えて仕上げる。

コメント・ポイント

お好みでニラの代わりに青ねぎやにんにくの芽でもGood。

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部