食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

カブと人参の梅醤和え

材料

(4人前)

 

・カブ 1個

・人参 1/3本

・ちりめんじゃこ 大さじ2

梅醤エキス 小さじ2弱

つくりかた

1.カブと人参を薄く半月切りにする。(キュウリの場合は、太めの千切り。)

2.1に、ちりめんじゃこを加え、梅醤エキスで和える。(しばらく置いておくと、水気が出て食べやすくなる)

コメント・ポイント

簡単シャキシャキお野菜。人参の代わりに、キュウリ(1本)もぴったり。

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部