食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

生海苔の佃煮

材料

・生海苔(または焼き海苔) 3~4枚

つくりかた

収穫した海苔を水洗いして鍋に入れ、水を加えず火にかけ、煮詰まったら、酒、醤油、みりんを加えて好みに調味しますが、生海苔の代わりに焼き海苔3~4枚をひたひたの水でもどし、調味して煮詰めるとご飯のお供にぴったりの味。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)  vol.19 掲載

 

レシピ提供:「天恵海苔」グループ 島中さん

「天恵海苔」グループ 島中さん