食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黄ズッキーニとニラチヂミ(アンバサダー2021レシピ)

Korean Pancakes

材料

(チヂミ大きめ二枚分)

・国産米粉 150g
・水 200g~300g
・ジャガイモすりおろし 150g
・黄ズッキーニ 1本
・ニラ 1束
・塩ひとつまみ
・焼き油 1枚につき大さじ1 

つくりかた

1.黄ズッキーニ、ニラを食べやすい大きさに揃えて切っておく。※ニラは長すぎると食べにくいので、この時は5センチ程に揃えて細切り。
2.ジャガイモの皮を剥いてすりおろし、米粉と水200g、塩も一緒にボウルに入れよく混ぜる→1をボウルに入れる。※ドロドロすぎる場合は少しずつ水を足す。
3.温めたフライパンに焼き油を入れて両面を焼く。中まで火が通れば完成!

コメント・ポイント

「カリッと、もちっとたまりません!」 チヂミのタレはオーサワの中華だしを使ったレシピを作っていただきました。レシピページから、@chiameru で検索してくださいね。

オーサワジャパン公式アンバサダー
@chiameru