マクロビオティックレシピ
高きびと車麩のベジハンバーグ<柔らかめ>
- 材料
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(4~5人分)
・オーサワの有機高きび(炊いたもの) 200g
・オーサワの車麩 2枚
・蓮根 150g(すりおろし)
・塩 小さじ1
・玉ねぎ 80g(みじん切り)
・米油 小さじ1
・塩 小さじ1/4・米粉 約60g
・米油 大さじ3~4
- つくりかた
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<下準備>
・高きびの炊き方はこちらをご参考ください
・車麩を戻して水気を切り、粗みじん切り
・玉ねぎをみじん切りして、米油小さじ1、塩小さじ1/4で炒めて、冷ます
1. 米粉以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜてから米粉を加えて混ぜ合わせ、成形する。2.フライパンに米油大さじ3〜4入れて中火で熱し、ベジハンバーグを入れてフタをして3〜4分焼き、裏返して1〜2分焼く。
- コメント・ポイント
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「洋風・和風ソースはお好みで。下味は塩だけなので、お好みで胡椒やナツメグなどタネに加えると、さらに風味を愉しめると思います。」
NORIさん @no.ri1703 (オーサワジャパン公式アンバサダー2024)