食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜ほうとう

材料

(10人分)

 

・手打ちうどん 500~600g

・かぶ 5個(まわし切り)

・長ねぎ 2本(斜め薄切り)

・油揚げ 3枚(短冊切り)

・人参 1本(イチョウ切り)

・だし汁 10カップ

・味噌 150g

・油 大さじ1

つくりかた

1.長ねぎ、かぶ、人参、油揚げの順に油で炒め、だし汁を入れる。

2.よく煮えたら味噌で味を付け、手打ちうどんを入れて煮込む。

3.器に盛りねぎを散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真